Грипп шагает по стране
Спасибо за Ваш запрос. На указанную почту отправлено письмо подтверждение.

Грипп шагает по стране

"Заболеваемость гриппом и ОРВИ возросла в 7 городах РФ", - пишет РБК. Эпидемиологи рассказали, что эпидемические пороги были превышены в среднем от 20% до 94% в Белгороде, Казани, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Оренбурге, Омске и Чебоксарах. В Челябинске трое стали жертвами пандемического гриппа.
 
"Лабораторными методиками было выявлено три случая смерти от пандемического гриппа A/N1H1/, - отметил директор Национального центра ВОЗ академик РАМН Олег Киселев. По его данным, "два человека умерли в Волгоградской области и два человека — в Москве".
 
Вспышка гриппа отмечена и в южноуральской столице – в Челябинске, по данным газеты Life News Online, в результате вспышки свиного гриппа A/H1N1 погибли трое молодых людей. Вирус убил 28-летнюю роженицу Кристину Планкову, 21-летнего солдата-срочника Евгения Ланцова и 27-летнюю жительницу Чебаркуля Марию Воробьеву.
 
Пытаясь бороться с распространением вируса свиного гриппа, власти города обязали всех жителей носить защитные маски. Распоряжение об обязательном ношении повязок издал главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов. Тем, кто будет игнорировать указ, грозит штраф.

Ищем средство от гриппа


25.01.2011



← Вернуться к списку новостей

НАШИ НАГРАДЫ

Свяжитесь с нами

поле имя может содержать только буквы
поле не должно быть пустым
некорректный e-mail адрес
поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
Согласен(а) с условиями