Грипп в России перешел эпидемиологический порог
Спасибо за Ваш запрос. На указанную почту отправлено письмо подтверждение.

Грипп в России перешел эпидемиологический порог

Грипп превысил эпидемиологический порог в России на 11–99% в 14 регионах, на карантин закрываются школы и социальные учреждения, сообщает Роспотребнадзор.

По данным Роспотребнадзора, наибольшую тревогу у эпидемиологов вызывает ситуация с заболеваемостью гриппом в таких городах, как Томск, Челябинск и Нижний Новгород. В первую послепраздничную неделю 2011 года, с 10 по 16 января, в Томской области зарегистрировано 8,8 тысяч случаев заболевания ОРВИ и гриппом, что на 98,5% превышает пороговый уровень. В Томске за минувшую неделю зарегистрировано 5,3 тысяч случаев заболевания, превышение эпидемического порога составило 121,9%. По мнению Главного государственного санитарного врача Геннадия Онищенко, в регионе складывается наиболее сложная ситуация в связи с повышенной циркуляцией гриппа A/H1N1 — 2009, которая настораживает».

Все школы Томска, которые были закрыты на карантин в связи с эпидемией гриппа, не открылись после новогодних праздников. Карантин был продлен до 23 января, а с 24 января во всех школах Томска будут работать медики, задачей которых будет проводить утренний медосмотр учеников и выявлять среди них больных.

С 20 января на десять дней закрыты на карантин все школы Нижнего Новгорода. По данным управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, от осложнений после гриппа в регионе в 2011 году умерли десять человек, у троих из них был выявлен вирус высокопатогенного гриппа. В Челябинской области от гриппа A/H1N1 умерла роженица. Онищенко считает, что эта женщина не получила должного медицинского сопровождения. После этого случая медики Челябинской области в лечебных и социальных учреждениях, а также в домах ребенка, ввели карантин.
 
РИА «Новости»

20.01.2011



← Вернуться к списку новостей

НАШИ НАГРАДЫ

Свяжитесь с нами

поле имя может содержать только буквы
поле не должно быть пустым
некорректный e-mail адрес
поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
Согласен(а) с условиями