Дед Мороз вирус принес?
Спасибо за Ваш запрос. На указанную почту отправлено письмо подтверждение.

Дед Мороз вирус принес?

Чтобы новогодние праздники не обернулись «детским» больничным.
 
Роспотребнадзор предупреждает: в последние недели декабря ожидается рост заболеваемости гриппом и респираторными вирусными инфекциями. Под Новый год в столицу традиционно приезжают гости из других городов, в том числе и на Кремлевскую елку. На последнюю прибывает народ от Калининграда до Владивостока.
 
А порог по гриппу уже сейчас превышен в 14  регионах России! И именно среди детей 7-14 лет. Выходит, отправившись с ребенком на «елочку», подарки можно принести весьма неприятные. Кроме гриппа и ОРВИ в стране отмечались случаи кори и завозного полиомиелита.
 
- Я бы не рекомендовала не привитым детям и малышам со сниженным иммунитетом посещать праздничные мероприятия, - говорит терапевт, педиатр Наталья Фоменко. - Особенно, если дети собираются из разных коллективов. Да и вполне здоровым хватило бы праздника, где собирается не больше 30 человек. Детям до 5 лет вообще лучше ограничиться домашними праздниками (максимальное число людей - 6 человек), утренниками в детских садах. Или так называемыми «клубными» елками, где собираемся максимум полтора десятка детей.
 
Источник: Газета «Комсомольская правда».

20.12.2010



← Вернуться к списку новостей

НАШИ НАГРАДЫ

Свяжитесь с нами

поле имя может содержать только буквы
поле не должно быть пустым
некорректный e-mail адрес
поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
Согласен(а) с условиями

alt