Роспотребнадзор распространил сообщение о появлении нового гриппа
Спасибо за Ваш запрос. На указанную почту отправлено письмо подтверждение.

Роспотребнадзор распространил сообщение о появлении нового гриппа

В мире выявлен новый вирус гриппа - H3N2, причем, как утверждает Геннадий Онищенко, это мутация предыдущего "свиного" гриппа. Сейчас медики изучают его морфологию.
 
Российские медики получили данные о появлении нового вируса гриппа. "Мы получили сообщение - настораживающую информацию по системе оповещения Всемирной организации здравоохранения - о том, что в США у двух человек выделен вирус H3N2", - сообщил "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Он пояснил, что это мутация гриппа свиного происхождения.
 
Глава Роспотребнадзора сообщил, что новый грипп состоит сразу из трех вирусов, которые ранее уже циркулировали. По его словам, первый случай нового гриппа зафиксирован у 7-месячного ребенка в США в Иллинойсе, второй - у 46-летнего мужчины в Пенсильвании. Главный санврач РФ заверил, что российские медики запросят у американских специалистов информацию о новом вирусе.
 
Онищенко также отметил, что ситуация с гриппом и острыми респираторными заболеваниями в России в настоящее время тревоги не вызывает. Заболеваемость во всех российских регионах, включая Москву и Санкт-Петербург, находится ниже эпидемических порогов во многом благодаря школьным каникулам, способствовавшим снижению заболеваемости гриппом в регионах.
 
Ранее медики заявляли, что свиной грипп, вспышка которого в Северном полушарии была отмечена в прошлый осенне-зимний период, не претерпел опасной мутации. Между тем, по словам Онищенко, за год медики изучили вирус свиного гриппа. "Любой грипп - заболевание серьезное, его не надо недооценивать. Предыдущий штамм циркулировал 30 лет, а этот один год, их сравнивать нельзя. Пока мы знаем о нем достаточно много, чтобы уверенно вести профилактику", - сказал он.
 
Осенью 2009 года в России была отмечена вспышка гриппа, в том числе так называемого "свиного гриппа". Уровень заболеваемости гриппом снизился в конце декабря 2009 года. По словам главы Роспотребнадзора, "свиным гриппом" в легкой форме в 2009 году переболели около 6 млн россиян.
 
Источник: Интерфакс

10.11.2010



← Вернуться к списку новостей

НАШИ НАГРАДЫ

Свяжитесь с нами

поле имя может содержать только буквы
поле не должно быть пустым
некорректный e-mail адрес
поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
Согласен(а) с условиями

alt