Кагоцел вошел в минимальный перечень лекарственных средств для аптечных организаций
Спасибо за Ваш запрос. На указанную почту отправлено письмо подтверждение.

Кагоцел вошел в минимальный перечень лекарственных средств для аптечных организаций

Минимальный ассортимент лекарственных средств для аптечных организаций пересматривается раз в пять лет, и предыдущий был определен в 2005 году.
 
«Работа над перечнем велась долго и скрупулезно», - сообщила Диана Михайлова, директор департамента Минздравсоцразвития РФ. – «В обновленный перечень вошли 60 наименований лекарственных средств». В действующий на данный момент перечень входят 160 международных наименований лекарственных средств.
 
Среди 60 лекарственных средств 50 наименований относятся к жизненно важным лекарственным средствам, в том числе Кагоцел®. 45 препаратов входят в льготный перечень. Препараты, занесенные в список, используются в амбулаторной практике, это также противовирусные и антигистаминные лекарства.
 
«Не включены препараты, у которых закончилась регистрация, которые не производятся или не поставляются в Россию. Также в перечень не вошли сильнодействующие наркотические и психотропные лекарственные средства», - пояснила Диана Михайлова.
 
Важным дополнением Директор Департамента назвала пункт приказа, определяющий, что если гражданин обратился в аптеку с рецептом, а такого лекарства нет, то в течение 5 дней препарат должен быть в нее доставлен.
 
Проект приказа размещен на сайте Минздравсоцразвития РФ. «Представители профессионального сообщества могут направить свои предложения для рассмотрения», - пояснила Диана Михайлова.
 
После обсуждения проекта с экспертным сообществом, он будет направлен на утверждение в Правительство РФ.

 
ОРЗ у детей
Насморк у детей


Источник: Официальный сайт Минздравсоцразвития РФ


30.06.2010



← Вернуться к списку новостей

НАШИ НАГРАДЫ

Свяжитесь с нами

поле имя может содержать только буквы
поле не должно быть пустым
некорректный e-mail адрес
поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
Согласен(а) с условиями