Кагоцел® включен в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств
Спасибо за Ваш запрос. На указанную почту отправлено письмо подтверждение.

Кагоцел® включен в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств

Введение нового Перечня позволит обеспечить доступность для населения ряда лекарственных препаратов, цены на которые будет регулировать государство.
 
Предыдущий Перечень был утвержден в 2007 году и состоял из 658 наименований лекарственных средств. Из Перечня 2007 года исключены лекарства с низким уровнем клинической эффективности, а также ряд диагностических средств, не контактирующих с организмом человека. Кроме того, теперь в списке нет комбинирующих лекарственных средств. Также из Перечня исключены препараты, которыми обеспечивается соответствующий контингент населения бесплатно.
 
Вместо этого в Перечень включены наиболее востребованные населением препараты, такие как «Кальций глюконат», «Уголь активированный», витамины В1 и В6, мазь «Ацикловир». Из противовирусных препаратов (J05AX) в список вошли «Кагоцел®», «Анаферон» и «Ингаверин».
 
Новый Перечень ЖНВЛС содержит порядка 500 наиболее востребованных наименований лекарственных средств, предназначенных для лечения практически всех заболеваний. Это порядка 5 тыс. торговых наименований, или более 1 тыс. лекарственных форм. В целях поддержки отечественного производителя в Перечне увеличена доля отечественных лекарственных средств - с 55 до 68 процентов. 76 наименований лекарственных средств из 500 производятся только в России.
 
Перечень ЖВЛС опубликован на сайте Правительства РФ.

13.01.2010



← Вернуться к списку новостей

НАШИ НАГРАДЫ

Свяжитесь с нами

поле имя может содержать только буквы
поле не должно быть пустым
некорректный e-mail адрес
поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
Согласен(а) с условиями

alt