Всемирный день борьбы против СПИДа
Спасибо за Ваш запрос. На указанную почту отправлено письмо подтверждение.

Всемирный день борьбы против СПИДа

Всемирная кампания борьбы против распространения эпидемии ВИЧ-инфекции в 2009 году прошла под девизом «Всеобщий доступ и права человека».
 
Лозунги: «Остановить СПИД. Выполнить обещание», «Меня принимают» и «Я пользуюсь своими правами» подчеркивают проблемы стигматизации и дискриминации людей, живущих с ВИЧ, которые по-прежнему остаются острыми.
 
Ситуация по ВИЧ-инфекции в Российской Федерации остается сложной. По состоянию на 31 октября 2009 г. в Российской Федерации зарегистрировано 516 167 ВИЧ-инфицированных, из них 4 474 ребенка.
 
В преддверии Всемирного Дня борьбы со СПИДом 1 декабря в субъектах Российской Федерации были проведены мероприятия по противодействию эпидемии ВИЧ-инфекции, организуемые Центрами по профилактике и борьбе со СПИДом в субъектах Российской Федерации, другими государственными и общественными организациями. Эти мероприятия включают в себя различные молодежные акции в форме концертов с привлечением известных артистов и общественных деятелей, ток-шоу, фестивалей, шоу-программ, спектаклей, различные информационно-просветительские мероприятия, сопровождающиеся раздачей санитарно-просветительских материалов, анкетированием, бесплатным тестированием на ВИЧ-инфекцию.
 
Во многих субъектах Российской Федерации были проведены различные тематические конкурсы рисунков, плакатов, фотовыставки, викторины, социальные игры, круглые столы, кинолекции, различные спортивные мероприятия. В образовательных учреждениях организуются тематические уроки, классные часы, диспуты-беседы, лектории, профилактические беседы, вечера вопросов и ответов, родительские собрания.
 
Наряду с профилактическими мероприятиями, соблюдение прав человека, снижение стигмы и дискриминации ВИЧ-инфицированных людей на всех уровнях, является одной из первостепенных задач мирового сообщества на 2010 год.
По данным, опубликованным ВОЗ в 2007 году, в настоящее время в мире насчитывается 33,2 миллиона ВИЧ-инфицированных людей. По оценкам, в этом же году произошло 2,5 миллиона новых случаев инфицирования вирусом и 2,1 миллиона случаев смерти от СПИДа. В настоящее время почти одна треть всех новых случаев инфицирования и случаев смерти от СПИДа происходит в восьми африканских странах, расположенных к югу от Сахары.
 
Источник: Пресс-центр Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.



01.12.2009



← Вернуться к списку новостей

НАШИ НАГРАДЫ

Свяжитесь с нами

поле имя может содержать только буквы
поле не должно быть пустым
некорректный e-mail адрес
поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
Согласен(а) с условиями

alt