Резко вырос спрос на противовирусные препараты
Спасибо за Ваш запрос. На указанную почту отправлено письмо подтверждение.

Резко вырос спрос на противовирусные препараты

Министерство здравоохранения и социального развития  распространило рекомендации по лечению и профилактике гриппа у взрослых и опубликовало перечень эффективных противовирусных отечественных препаратов. Наиболее популярными из них являются Арбидол, Кагоцел® и Ингавирин. По данным DSM Group, продажи «Арбидола» и «Тамифлю» увеличились в 1,5 раза, «Ингавирина» — в 1,7 раза, «Кагоцела®» — почти в два раза.
 
В общей сложности в сентябре 2009 года в аптеках России было продано 2,7 млн. упаковок лекарств против гриппа и простуды на 500 млн. рублей, что более чем в 2 раза выше, чем в августе 2009 года.
 
Примечательно, что аптеки не пытаются «нажиться» на популярных препаратах. Существенное увеличение цены можно отметить только у Ингавирина, в среднем, с 370 до 415 рублей в последние недели октября. Стоимость «Арбидола» и «Кагоцела®» не растет. Цена Тамифлю увеличилась, в среднем, на 5%, но из-за высокой стоимости эта разница довольно существенна. За октябрь препарат подорожал с 1356 до 1423 рублей за упаковку.
Источник: DSM Group


Лекарства против гриппа: миф или реальность?

Профилактика ОРВИ и гриппа: Дело каждого

Лечим простуду: антибиотики или противопротудные препараты?

Десткие недуги: простуда у детей


06.11.2009



← Вернуться к списку новостей

НАШИ НАГРАДЫ

Свяжитесь с нами

поле имя может содержать только буквы
поле не должно быть пустым
некорректный e-mail адрес
поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
Согласен(а) с условиями

alt