Российские аптеки и больницы проверяют на лекарства против A/H1N1
Спасибо за Ваш запрос. На указанную почту отправлено письмо подтверждение.

Российские аптеки и больницы проверяют на лекарства против A/H1N1

Росздравнадзор поручил своим территориальным управлениям проверить в больницах и аптеках наличие лекарств, средств индивидуальной защиты и реанимационных приборов, которые необходимы для лечения гриппа A/H1N1, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.
 
"Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития предлагает территориальным органам Росздравнадзора представить информацию о наличии в медицинских и аптечных организациях региона (независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности) противовирусных лекарственных препаратов, включенных Минздравсоцразвития России в "Схемы лечения и профилактики гриппа, вызванного вирусом типа A/H1N1 взрослого и детского населения", а также изделий медицинского назначения и аппаратов для искусственной вентиляции легких", - говорится в документе, размещенном на сайте ведомства.
 
В аптеках, в частности, должны продаваться Арбидол, Ингавирин, Кагоцел® и Тамифлю. Маски и аппараты искусственной вентиляции легких, а также альфа- и гамма-интерфероны тоже внесены в список Минздрава РФ для лечения нового гриппа.
 
Все данные должны быть предоставлены в Росздравнадзор до 15 октября этого года.
По данным Роспотребнадзора, в России официально зарегистрирован 591 случай нового гриппа. Большинство из них оказались завозными, 71 человек заразился внутри страны.
Источник: РИА Новости

08.10.2009



← Вернуться к списку новостей

НАШИ НАГРАДЫ

Свяжитесь с нами

поле имя может содержать только буквы
поле не должно быть пустым
некорректный e-mail адрес
поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
Согласен(а) с условиями