В Тихоокеанском регионе обнаружена новая мутация свиного гриппа
Спасибо за Ваш запрос. На указанную почту отправлено письмо подтверждение.

В Тихоокеанском регионе обнаружена новая мутация свиного гриппа

Австралийские ученые идентифицировали новую мутировавшую форму свиного гриппа, резистентного ко многим противовирусным препаратам. Представители ВОЗ в Мельбурне сообщают, что пока говорить о чрезвычайном положении рано – при традиционной для свиного гриппа терапии вирус излечим.

Сегодня встречаются единичные случаи мутации в Тихоокеанском регионе, однако ученые предсказывают ее возможное распространение.

«Вирус, разумеется, может распространиться более широко – сообщил ABC News доктор Алан Хэмпсон, заместитель директора Центра исследования гриппа ВОЗ. – Он резистентен к некоторым противовирусным средствам, но не ко всем. Однако в сочетании с другой мутацией, может стать реальной угрозой».

Представитель Мельбурнского представительства ВОЗ, проводившего исследование вируса, доктор Ен Барр заявил, что проблемы могут возникнуть, когда пациент заражается другой формой вируса.

«Мы обеспокоены случаями, когда новая мутация объединяется с другими штаммами у людей, чья иммунная система ослаблена другим заболеванием. В этом случае возникает высокий риск появления вируса, резистентного к большинству известных противовирусных препаратов, например, Тамифлю» – сообщил Ен Барр.

Ключевые рекомендации ученых – профилактика гриппа и повышение иммунитета. Эти рекомендации адресованы особо тем, кто планирует путешествие или командировку в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Напомним, в России действуют методические рекомендации для профилактики и лечения пандемического вируса гриппа A/H1N1 Минздравсоцразвития РФ, принятые в 2009 году. Рекомендации включают в себя противовирусный препарат Кагоцел® – индуктор собственного интерферона. Это выход из положения для тех, кто скептически настроен по отношению к вакцинации или по каким-либо причинам не может привиться от гриппа, а также для всех, кто заботится о собственном здоровье. Кагоцел® повышает иммунитет и борется с инфекцией посредством собственных ресурсов организма. Препарат способствует выработке интерферонов – противовирусных белков, которые защищают организм от вирусов гриппа и многочисленных ОРВИ, а также служит для профилактики и лечения сезонного гриппа, который в условиях российского климата остается актуальным бóльшую часть года.

Перед вылетом за рубежможно провести , например,  короткий курс профилактики Кагоцелом®: для взрослого это 2 дня по 2 таблетки 1 раз в день, для ребенка старше 6 лет – 2 дня по 1 таблетке 1 раз в день. Накануне возвращения также можно повторить этот курс для лучшей акклиматизации в домашних условиях.

20.06.2011



← Вернуться к списку новостей

НАШИ НАГРАДЫ

Свяжитесь с нами

поле имя может содержать только буквы
поле не должно быть пустым
некорректный e-mail адрес
поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
Согласен(а) с условиями

alt