Уверенный рост продаж препарата Кагоцел в 2010 г.
Спасибо за Ваш запрос. На указанную почту отправлено письмо подтверждение.

Уверенный рост продаж препарата Кагоцел в 2010 г.

В 2010 году эпидемия гриппа не приобрела ожидаемого размаха, а уровень угрозы пандемии был снижен, что привело к уменьшению продаж в сегменте противовирусных препаратов для лечения ОРВИ и гриппа на 9,1% в натуральном и на 6,9% в стоимостном выражении. Общий объем рынка по итогам 2010 года составил 80,4 млн упаковок на сумму 10,2 млрд руб. в оптовых ценах (по данным исследовательского агентства IMS Health). Объектами исследования стали 15 торговых наименований, включая Виферон, Виферон-1,2,3,4, Амиксин, Циклоферон, Арбидол, Тамифлю, Ремантадин, Анаферон, Оциллококцинум, Цитовир, Кагоцел®, Ингавирин.

На общем фоне снижения продаж единственным препаратом, продемонстрировавшим значительный рост продаж (в ТОП-10 препаратов для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа) стал препарат Кагоцел® производства компании «НИАРМЕДИК ПЛЮС». По данным IMS Health в 2010 году объем реализации препарата составил 1,4 млн упаковок на сумму 207,7 млн. руб. в оптовых ценах, что на 53,4% в натуральном и на 41,0% в денежном выражении превысило показатели 2009 года, даже в условиях отсутствия пандемии гриппа.

Кагоцел® был зарегистрирован в 2003 году. Рандомизированные слепые и двойные слепые плацебо-контролируемые многоцентровые исследования терапевтической эффективности и безопасности препарата, проведенные НИИ гриппа РАМН (С.-Петербург), НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН (Москва) и Военно-медицинской академией им. С.М. Кирова (С.-Петербург) выявили высокую эффективность Кагоцела® как для профилактики, так и для лечения гриппа и ОРВИ, отсутствие побочных эффектов и хорошую переносимость препарата. В период начала пандемии Кагоцел® был включен в Методические рекомендации Минздравсоцразвития РФ по лечению и профилактике гриппа A/H1N1, а в 2010 году – в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

В перспективе компания «НИАРМЕДИК ПЛЮС» планирует дальнейшее увеличение объемов производства и, соответственно, продаж препарата Кагоцел® в связи со строительством нового фармацевтического завода в Калужской области, открытие которого запланировано на июнь 2013 года.

04.08.2011



← Вернуться к списку новостей

НАШИ НАГРАДЫ

Свяжитесь с нами

поле имя может содержать только буквы
поле не должно быть пустым
некорректный e-mail адрес
поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
Согласен(а) с условиями