От гриппа страдают дети
Спасибо за Ваш запрос. На указанную почту отправлено письмо подтверждение.

От гриппа страдают дети

Начало осени в России было отмечено ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ. В сентябре прирост наблюдался более чем в 13 регионах страны: в Новгородской, Оренбургской, Волгоградской, Тамбовской, Челябинской областях, республике Мордовия, Карелия, Хакасия, Саха (Якутия), Удмуртии, Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что в ряде российских регионов заболеваемость ОРВИ достигла уровня эпидемического порога.

«Рост заболеваемости с превышением эпидпорогов у нас зарегистрирован в трех субъектах – Тамбов, Удмуртия и Чувашия, – сказал Онищенко. – Заболеваемость на уровне эпидпорогов – Ненецкий округ, Башкирия, Астрахань, Самара, Киров, Ульяновск, Свердловск, Челябинская область и Хабаровский край».

По словам главного санитарного врача, скачок заболеваемости по стране по большей части связан с болезнями детей, пришедших после лета в школы и детсады. Дети в группах активно взаимодействуют в большой скученности и, зачастую, плохо проветренных помещениях, в результате инфекция быстро переходит от одного ребенка к другому.

На сегодняшний день в связи с ростом заболеваемости в России закрыты три детских сада: в Хакасии и Камчатском крае. Помимо обычного парагриппа, у пациентов с признаками простуды были диагностированы единичные случаи заболевания свиным гриппом A/H1N1.

Тем не менее, ситуация с гриппом и простудой осенью 2011 года традиционна и не требует ни каких-либо экстренных мер, ни вакцинации, – пишет «Газета.РУ».

В качестве превентивных мер с целью снижения частоты и выраженности ОРВИ и гриппа, а также предотвращения осложнений у детей, врачи рекомендуют родителям усилить неспецифическую профилактику простудных заболеваний и использовать препараты, обладающие противовирусными и иммуномодулирующими свойствами.

Среди средств для профилактики и лечения гриппа, в том числе и пандемического, Минздравсоцразвития рекомендует отечественный противовирусный препарат Кагоцел®. Препарат борется с инфекцией посредством собственных ресурсов организма, способствуя выработке интерферона, препятствующего инфицированию организма вирусами гриппа и других ОРВИ.

Сейчас препарат рекомендован к применению детьми в возрасте от 6-ти лет, однако новейшие исследования доказали высокую безопасность и эффективность применения Кагоцела® в профилактике и лечении гриппа у детей младшего дошкольного возраста. Эти исследования позволят зарегистрировать Кагоцел® для применения у детей в возрасте от 3-х лет.

12.10.2011



← Вернуться к списку новостей

НАШИ НАГРАДЫ

Свяжитесь с нами

поле имя может содержать только буквы
поле не должно быть пустым
некорректный e-mail адрес
поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
Согласен(а) с условиями

alt