В Никарагуа продолжается рост числа заболевших новым гриппом
Спасибо за Ваш запрос. На указанную почту отправлено письмо подтверждение.

В Никарагуа продолжается рост числа заболевших новым гриппом

Число заболевших новым гриппом в Никарагуа продолжает увеличиваться и достигло уже 460 человек. Как сообщили здесь в субботу представители министерства здравоохранения страны, подавляющее число случаев заражения вирусом A/H1N1 отмечено в столице республики и на территории провинции Манагуа, однако их рост зарегистрирован также в некоторых других районах.

 

В настоящее время около 20 человек находятся в госпиталях, однако их жизни ничего не угрожает. Как заявили санитарные власти, в республике не зарегистрировано случаев гибели людей от нового гриппа.

 

В Никарагуа с 7 октября действует санитарная тревога, объявленная вскоре после выявления первых случаев заражения вирусом A/H1N1. В стране принимаются меры, чтобы не допустить распространения нового гриппа. В частности, усилен контроль в аэропортах и на территории морских авиатерминалов. Населению рекомендовано немедленно обращаться за помощью к медикам в случае появления симптомов заболевания.
В результате вспышки нового гриппа, которая произошла в Никарагуа в 2009 году, от этого заболевания погибли 11 человек, более 2,7 тыс. оказались тогда зараженными опасным вирусом.

 

По сообщениям Роспотребнадзора, в России эпидемия гриппа вспыхнет после новогодних праздников. Тем не менее, на территории РФ сейчас преобладают другие простудные заболевания. Подъем заболеваемости ОРВИ уже привел к карантинам в детских учреждениях ряда регионов.

 

«Гриппа пока не будет, уровень его распространения пока очень низкий. Но ОРЗ – это тоже температура и испытание для иммунной системы. Успокаивать себя тем, что гриппа пока нет, не надо. Следует ответственно отнестись к своему здоровью – одеваться по сезону, не переохлаждаться, принимать витамины и сделать прививки», – цитирует Онищенко РИА Новости.

 

Среди средств для профилактики и лечения гриппа, в том числе и пандемического, Минздравсоцразвития рекомендует отечественный противовирусный препарат Кагоцел®. Препарат подходит как для лечения гриппа и ОРВИ (в том числе А/H1N1), так и для их профилактики.

07.11.2011



← Вернуться к списку новостей

НАШИ НАГРАДЫ

Свяжитесь с нами

поле имя может содержать только буквы
поле не должно быть пустым
некорректный e-mail адрес
поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
Согласен(а) с условиями