Кагоцел® вошел в перечень разрешенных препаратов в спорте
Спасибо за Ваш запрос. На указанную почту отправлено письмо подтверждение.

Кагоцел® вошел в перечень разрешенных препаратов в спорте

Стандарты применения лекарственных препаратов в спорте – тема, которая не теряет актуальность уже много лет, однако мы по-прежнему регулярно сталкиваемся с новостями о дисквалификации спортсменов в различных дисциплинах.

 

О том, чтобы полностью отказаться от применения фармацевтических препаратов в спорте высоких достижений, речи быть не может, поскольку объем и интенсивность тренировочных и соревновательных нагрузок настолько высоки, что спортсмены зачастую вплотную подходят к пределу физиологических возможностей организма. Кроме того, неполноценность многих продуктов питания, необходимость проведения восстановительных и профилактических мероприятий, приспособление организма к переездам в иные климатические условия и часовые пояса, а также множество иных причин, диктует необходимость применения фармакологических препаратов и постоянного совершенствования стандартов спортивной фармакологии для соответствия международным нормам.

 

Список препаратов, допустимых к применению в спорте, обновляется регулярно. Новый перечень на 2011-12 гг. был недавно опубликован ЦСТ Москомспорта. Он содержит более 500 торговых наименований препаратов, состав которых проверен на предмет наличия в них запрещенных в спорте веществ. Среди них витамины, биодобавки, противомикробные препараты и многие другие.

 

В перечень противовирусных средств, рекомендованных спортсменам для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, вошел российский препарат Кагоцел®. Препарат обладает наряду с противовирусными также  иммуномодулирующими свойствами и предназначен для профилактики и лечения гриппа и других ОРВИ, а также герпесвирусной инфекции. Положительные результаты использования Кагоцела®, отсутствие побочных эффектов и хорошая переносимость позволили ранее включить средство в методические рекомендации Минздравсоцразвития РФ по лечению  и профилактике вируса свиного гриппа  A/H1N1.

09.11.2011



← Вернуться к списку новостей

НАШИ НАГРАДЫ

Свяжитесь с нами

поле имя может содержать только буквы
поле не должно быть пустым
некорректный e-mail адрес
поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
Согласен(а) с условиями