Россия готовится к эпидемии гриппа
Спасибо за Ваш запрос. На указанную почту отправлено письмо подтверждение.

Россия готовится к эпидемии гриппа

Эпидемия гриппа в России пока не набрала обороты, хотя тенденция к росту заболеваемости есть, считает главный государственный санитарный врач РФ, академик РАМН Геннадий Онищенко.


Ежегодно грипп приходит к нам, нанося огромный  вред здоровью и экономике. Этот недуг опасен и сам по себе, и своими осложнениями. Но это не значит, что ему нельзя противостоять.

 

Вспышку заболеваемости гриппом в России Роспотребнадзор прогнозирует в начале 2012 года после новогодних каникул. Хотя тенденция к росту заболеваемости есть уже сейчас.

 

«Недельные эпидемические пороги превышены в Калмыкии. Высокий уровень заболеваемости – в Вологодской, Челябинской областях и Якутии. В некоторых регионах превышены эпидпороги заболеваемости ОРВИ среди детей» – сообщил Геннадий Онищенко.

 

По словам Главного санитарного врача РФ, обычно эпидемический сезон продолжается до восьми, в Москве – до 10 недель.

 

«В нынешнем сезоне Москва может подойти к эпидемическому порогу во второй половине декабря. А там школьники уйдут на каникулы, и все будет нормально. Но сразу после новогодних праздников и каникул школьники вернутся к занятиям – тогда грипп заявит о себе. Пока же за минувшую неделю в Москве зарегистрировано почти 68 тысяч заболеваний ОРЗ и гриппом. 1555 человек, в том числе 344 ребенка, были госпитализированы» – заявил Онищенко.

 

Глава Роспотребнадзора отметил, что аномально теплая погода, установившаяся в некоторых регионах страны, способствует росту заболеваемости гриппом и ОРВИ, т.к. выживаемость вируса гриппа в сырую и теплую погоду гораздо выше, чем в морозную и солнечную. Поэтому Онищенко порекомендовал строже соблюдать хотя бы элементарные правила гигиены, а также проводить профилактику гриппа.

 

«Вспышки не произойдет, если мы будем вести себя благоразумно, соблюдая меры профилактики» – подчеркнул Онищенко.

 

По материалам «Российской газеты»



19.12.2011



← Вернуться к списку новостей

НАШИ НАГРАДЫ

Свяжитесь с нами

поле имя может содержать только буквы
поле не должно быть пустым
некорректный e-mail адрес
поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
Согласен(а) с условиями