Роспотребнадзор призывает россиян в поездках за рубеж предохраняться от птичьего гриппа
Спасибо за Ваш запрос. На указанную почту отправлено письмо подтверждение.

Роспотребнадзор призывает россиян в поездках за рубеж предохраняться от птичьего гриппа

«В связи с массовым выездом российских граждан в период новогодних праздников и школьных каникул в зарубежные страны, включая страны Юго-Восточной Азии, Роспотребнадзор обращает внимание на соблюдение мер профилактики гриппа птиц», - говорится в сообщении ведомства, поступившим в «Интерфакс» в понедельник.

 

В документе говорится, что в 2011 году случаи заболевания людей птичьим гриппом были зарегистрированы в Египте, Бангладеш, Камбодже и Индонезии. Кроме того, широкое распространение гриппа птиц отмечалось в Индии, Вьетнаме, Иране, Непале и ЮАР.

 

Роспотребнадзор рекомендует российским туристам избегать за рубежом прямого контракта с домашней дикой птицей и их пометом, часто мыть руки, принимать в пищу только тщательное приготовленное мясо птицы или яйца.

 

«Прикрывать нос и рост при чихании или кашле салфеткой, которую впоследствии выбрасывать в мусорный ящик. Избегать мест скопления людей и контакта с больными людьми с высокой температурой», - отмечается в рекомендациях.

 

Там также говорится, что при появлении симптомов респираторных заболеваний необходимо надеть маску и незамедлительно обратиться за медицинской помощью. «При появлении лихорадки или гриппоподобных симптомов при возвращении из поездки также своевременно обратиться к врачу, предоставив информацию о посещенных странах и сроках пребывания», - сообщили в Роспотребнадзоре.

 

По данным ведомства, заболевание птичьим гриппом начинается с озноба, повышения температуры до 38 градусов и выше, при этом могут быть мышечные и головные болей, с также боли в горле. Состояние быстро ухудшается, через два-три дня появляется влажный кашель, часто с примесью крови и одышка. В результате болезни возможно поражение печени, почек и мозга.

 

По данным санитарной службы РФ, в мире зарегистрированы 574 подтвержденных случаев заболевания людей птичьим гриппом, 337 случаев закончились летальным исходом. За прошедшую неделю ВОЗ подтвердила один новый случай заражения и гибели человека от птичьего гриппа в Египте.

 

В санитарной службе отметили, что при лечении птичьего гриппа противопоказаны препараты с салициловой кислотой.

 

Для профилактики и лечения птичьего гриппа перед поездкой примите Кагоцел® и отдыхайте безопасно!

 

Источник: ИА «Интерфакс»



27.12.2011



← Вернуться к списку новостей

НАШИ НАГРАДЫ

Свяжитесь с нами

поле имя может содержать только буквы
поле не должно быть пустым
некорректный e-mail адрес
поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
Согласен(а) с условиями