Кагоцел теперь и для самых маленьких
Спасибо за Ваш запрос. На указанную почту отправлено письмо подтверждение.

Кагоцел теперь и для самых маленьких

Залогом быстрого и эффективного лечения гриппа и ОРВИ у детей является стимулирование иммунной системы к выработке защитных клеток и белков в ответ на вирусную угрозу. Этим свойством обладают препараты группы индукторов интерферонов, к числу которых относится российский противовирусный препарат Кагоцел®. Препарат побуждает организм к выработке интерферонов – белков, препятствующих проникновению вирусов гриппа и ОРВИ в организм и подавляющих их размножение.

 

С момента разработки препарата в 2003 году Кагоцел® был рекомендован для профилактики и лечения гриппа, ОРВИ, а также герпесвирусной инфекции взрослым и детям от 6-ти лет на основании результатов исследований терапевтической эффективности препарата, проведенных крупнейшими в России научно-исследовательскими институтами. С тех пор препарат был включен в методические рекомендации Минздравсоцразвития РФ по лечению и профилактике гриппа, в том числе пандемического, и уже второй год входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

 

 

На основании успешно проведенных клинических исследований в ФГУ НИИ вирусологии им. Д. И. Ивановского Минздравсоцразвития России и в РГМУ (Морозовская городская детская клиническая больница г. Москвы), Министерством здравоохранения и социального развития РФ было принято решение о внесении изменений в инструкцию применения препарата. Теперь Кагоцел® рекомендован для лечения гриппа и ОРВИ у детей с 3-х лет.

 

Схема приема препарата при лечении гриппа и других ОРВИ у детей с 3-х лет отличается от рекомендованной взрослым и детям 6-ти лет и страше. Малышам, не достигшим 6-летнего возраста, назначают прием Кагоцела® по 1 таблетке 2 раза в день в первые два дня, и по одной таблетке 1 раз в день в последующие два дня. Длительность курса, таким образом, составляет 4 дня, а количество препарата – всего 6 штук.

 

Для детей от 3-х до 6-ти лет Кагоцел® назначают с целью лечения гриппа и ОРВИ, а уже с 6-ти летнего возраста препарат рекомендован также для профилактики вирусных инфекций. Профилактика гриппа и ОРВИ проводится 7-ми дневными циклами: два дня по одной таблетке 1 раз в день и затем 5-дневный перерыв.



28.12.2011



← Вернуться к списку новостей

НАШИ НАГРАДЫ

Свяжитесь с нами

поле имя может содержать только буквы
поле не должно быть пустым
некорректный e-mail адрес
поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
Согласен(а) с условиями