Заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла в Подмосковье и в Волгоградской области
Спасибо за Ваш запрос. На указанную почту отправлено письмо подтверждение.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла в Подмосковье и в Волгоградской области

Уровень заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) вырос в Московской области на прошлой неделе по сравнению с предыдущей на 21,3%. В Волгоградской области также отмечается прирост числа заболевших гриппом и ОРВИ.

 

По данным еженедельного мониторинга, с 21 по 27 января на территории Московской области заболеваемость гриппом и ОРВИ среди населения в целом остается ниже порогового уровня на 12,8%. Темпы прироста заболеваемости увеличились по сравнению с предыдущей неделей на 21,3%, – сообщает РИА Новости.

 

Среди детей (в возрасте до двух лет, трех-шести лет) заболеваемость остается ниже эпидемического порогового уровня на 51,3% и 21,8% соответственно. Среди детей в возрасте 7-14 лет регистрируется рост заболеваемости с превышением эпидемического порога на 0,7%.

 

В целом по населению превышение недельных эпидемических порогов зарегистрировано в 12 муниципальных образованиях. Незначительное превышение эпидпорогов по заболеваемости гриппом и ОРВИ (до 5%) отмечено в девяти муниципальных образованиях, в трех муниципальных образованиях заболеваемость превышает эпидпорог на 10-30%.

 

В Волгоградской области также отмечается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. За последнюю неделю января на больничный пошли 11502 человека в регионе, в самом Волгограде – 5162 горожанина, – пишет «Комсомольская Правда». Отмечен прирост количества заболевших  по сравнению с прошедшей неделей на 20%. Заболеваемость формируется за счет детского населения в возрасте до 14 лет. По области 76% заболевших это дети, большинство которых – от 3 до 6 лет. Заболеваемость связана с циркуляцией вирусов не гриппозной этиологии: риновирусы, парагрипп и аденовирусы, и незначительный процент циркуляции гриппа типа В. Случаев пандемического гриппа A/H1N1/pdm09, атипичных и тяжелых форм острых респираторных вирусных инфекций не выявлено.

 

Чтобы не заболеть, специалисты советуют укреплять иммунитет, пить витамины, в профилактических целях принимать Кагоцел® и теплее одеваться.

 



31.01.2012



← Вернуться к списку новостей

НАШИ НАГРАДЫ

Свяжитесь с нами

поле имя может содержать только буквы
поле не должно быть пустым
некорректный e-mail адрес
поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
Согласен(а) с условиями

alt