Подмосковье атакует эпидемия гриппа
Спасибо за Ваш запрос. На указанную почту отправлено письмо подтверждение.

Подмосковье атакует эпидемия гриппа

По сообщению Роспотребнадзора, в четырех муниципальных образованиях Московской области была зарегистрирована эпидемия гриппа и ОРВИ. Общие темпы прироста заболеваемости в Подмосковье по сравнению с прошлой неделей увеличились на 15.4%.


В целом по населению превышение эпидемических порогов (от 3% до 15%) зарегистрировано в четырех муниципальных образованиях: Егорьевском и Мытищинском районах и городских округах Звенигород и Лыткарино. Среди детей до двух лет превышение эпидемических порогов от 3% до 30% зафиксировано в Коломенском, Сергиево-Посадском, Люберецком, Мытищинском, Ногинском районах и в городских округах Звенигород и Фрязино.

 

Резкое похолодание в начале февраля особенно увеличило вероятность заболевания гриппом и ОРВИ у детей от трех до шести лет. В этой возрастной группе превышение эпидемических порогов отмечается в 11 муниципальных образованиях: Волоколамский, Егорьевский, Коломенский, Ленинский, Ногинский, Павлово-Посадский, Пушкинский, Сергиево-Посадский районах и городских округах Железнодорожный, Звенигород, Фрязино.

 

Как комментирует Мария Кудницина, ведущий специалист-эксперт ТО управления Роспотребнадзора по Московской области в городах Звенигород, Красно­знаменск и Одинцовском районе, во многом это объясняется несоблюдением норм проветривания помещений в детских садах. Кроме того, многие родители опасаются выводить своих детей на прогулку в морозную погоду, хотя в действительности она не способствует распространению эпидемии.

 

 «Вследствие этого концентрация возбудителей вирусных заболеваний в помещениях возрастает. А чтобы пить чистую воду, человек должен знать, где сделать анализ воды», - добавляет Мария Кудницина.

 

Среди детей в возрасте 7-14 лет превышение пороговых уровней зарегистрировано в восьми муниципальных образованиях: Балашихинский район (превышение на 7%), Воскресенский район (на 13,7%), Волоколамский район (на 2,4%), Красногорский район (на 12,9%), Пушкинский район (на 20,9%), Шаховской район (на 5,1%), городских округах Звенигород (на 6,9%) и Фрязино (на 10,2%).

 

Чтобы защитить себя и своих близких от гриппа и ОРВИ, специалисты советуют тепло одеваться, не переохлаждаться и укреплять иммунитет. С последней задачей Вам поможет справиться отечественный препарат Кагоцел®, применяемый для лечения и профилактики вирусных инфекций. Благодаря особенному механизму действия, Кагоцел® не токсичен и безопасен как для взрослых, так и для детей. У детей для лечения гриппа и ОРВИ препарат рекомендован с 3-х лет.



09.02.2012



← Вернуться к списку новостей

НАШИ НАГРАДЫ

Свяжитесь с нами

поле имя может содержать только буквы
поле не должно быть пустым
некорректный e-mail адрес
поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
Согласен(а) с условиями

alt