Мороз дает отпор гриппу и ОРВИ
Спасибо за Ваш запрос. На указанную почту отправлено письмо подтверждение.

Мороз дает отпор гриппу и ОРВИ

С начала 2012 года в Тюменской области наблюдается подъем сезонной заболеваемости респираторными инфекциями. За период с  23 по 29 января эпидпорог впервые повысился на 4,5% за счет роста заболеваемости в Тюмени, Тобольске, Тюменском и Ялуторовском районах.

 

На помощь пришла сама природа – в феврале начались сильные морозы, и в течение недели в школах была объявлена актировка (дни, когда можно не посещать учебные заведения из-за погодных условий). Дети стали меньше контактировать друг с другом и, как результат, произошло снижение заболеваемости на 9% по сравнению с предыдущей неделей и на 15% ниже эпидемического порога.

 

Всего с начала года число заболевших в Тюменской области составило около 40 тысяч человек. Регистрация случаев гриппа началась на третьей неделе, всего за этот период заболело 10 человек.

«В эпидпроцесс вовлечено менее одного процента населения в неделю, - говорит Галина Шарухо, Главный санитарный врач Тюменской области. - Всего в 2012 году ОРВИ переболело 3,1% населения области, за аналогичный период прошлого года - 5,3%. Больше болеют школьники и дошкольники».

 

До сих пор остается опасность распространения вируса в Тюмени, Тюменском районе и Ялуторовске, где наблюдается небольшое превышение эпидпорога. В частности, в Тюмени он превышен на 3,9%, хотя общая заболеваемость в областном центре снизилась на 12,8%.

 

Для поддержания стабильной ситуации штаб по предупреждению распространения гриппа под председательством первого заместителя губернатора Тюменской области Натальи Шевчик принял ряд мер. Среди них введение масочного режима в образовательных и здравоохранительных учреждениях; ограничение посещения родственников; разграничение потоков соматических больных и больных с симптомами ОРВИ; ужесточение режима дезинфекции и проветривания помещений. 

 

Медики призывают нас заботиться о своем здоровье и помнить, что лучшая защита от гриппа и ОРВИ – их комплексная профилактика. К ней относятся: небольшие прогулки на свежем воздухе, правильное питание, прием витаминов и противовирусных препаратов – среди них особенно хорошо зарекомендовал себя отечественный препарат Кагоцел®.

 

Источник: Комсомольская правда.



10.02.2012



← Вернуться к списку новостей

НАШИ НАГРАДЫ

Свяжитесь с нами

поле имя может содержать только буквы
поле не должно быть пустым
некорректный e-mail адрес
поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
Согласен(а) с условиями

alt