Грипп не повредит выборам, но настигнет участников митингов
Спасибо за Ваш запрос. На указанную почту отправлено письмо подтверждение.

Грипп не повредит выборам, но настигнет участников митингов

Россияне могут не опасаться распространения гриппа на избирательных участках на выборах президента РФ 4 марта.

 

Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.


«Мы не видим никаких оснований бить тревогу в связи с теми событиями, которые будут 4 марта. Активность граждан не будет нами ограничиваться. В целом ситуация по стране находится на неэпидемическом уровне (по гриппу — прим.)», – сказал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на брифинге в Москве во вторник.

 

Он сообщил, что Роспотребнадзор требует минимизировать ассортимент меню в буфетах на участках – напитки должны продаваться в заводской упаковке, выпечка – без крема и также в заводской упаковке.

 

На участках должен соблюдаться дезинфекционный режим и поддерживаться санитарное состояние и температурный режим, отметил глава Роспотребнадзора.

 

«Так как избирательная комиссия будет работать целые сутки, должны быть организованы оптимальные условия для нормальной работы», – сказал Онищенко.

 

Он сообщил, что заболеваемость гриппом превышена всего в шести субъектах РФ, в том числе в Вологодской области, Карелии, Тюменской области, Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах.

 

По состоянию на седьмую неделю текущего года, было закрыто 33 школы в 12 субъектах и 33 дошкольных учреждения в 14 регионах. Частично были закрыты 163 школы и 174 детских дошкольных учреждения.

 

«Пока Москва находится на доэпидемическом уровне. Вот 23 февраля на митинге позаражают друг друга и подрастет заболеваемость», – сказал Онищенко.

 

Онищенко сообщил, что, по данным лабораторного мониторинга, увеличилось число выделенных вирусов гриппа. Эпидемический порог гриппа превышен также в 18 странах.

Источник: Росбалт



24.02.2012



← Вернуться к списку новостей

НАШИ НАГРАДЫ

Свяжитесь с нами

поле имя может содержать только буквы
поле не должно быть пустым
некорректный e-mail адрес
поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
Согласен(а) с условиями

alt