В Москву пришел грипп
Спасибо за Ваш запрос. На указанную почту отправлено письмо подтверждение.

В Москву пришел грипп

В столице и пяти регионах России впервые за сезон превышены эпидпороги по ОРВИ. Среди простудных заболеваний растет удельный вес гриппа


В шести российских регионах, включая Москву, превышены эпидемические пороги заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, сообщил "Интерфаксу" во вторник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Это Москва, Московская, Псковская, Саратовская области, Пермский край, Ненецкий и Ямало-Ненецкий округа.


Эпидпороги по ОРВИ превышены также в городах Иваново, Рязань, Мурманск, Чебоксары, Киров, Ульяновск, Екатеринбург, Якутск и Нарьян-Мар. "Идет сезонный рост. В целом по России пока все спокойно", - заявил Онищенко. Среди простудных заболеваний преобладают вирусы негриппозной этиологии - аденовирусы, РС-вирусы и парагриппа. "Но удельный вес гриппа начал расти", - заявил глава Роспотребнадзора.


Ранее Онищенко заявил, что эпидемия гриппа в декабре 2012 года маловероятна. Подъем заболеваемости может произойти уже в новом году, после январских каникул. "Прогноз благоприятный. До нового года в отдельных регионах подъем заболеваемости возможен, но в целом в стране эпидемии не будет. Эпидемический рост произойдет после январских каникул", - сказал Онищенко ранее.


В связи с похолоданием в большинстве российских регионов врачи рекомендуют правильно одеваться, воздержаться от длительного пребывания на открытом воздухе, следить за детьми, которые наиболее уязвимы, а также посоветовал правильно питаться.


Для профилактики и лечения простуды и гриппа специалисты также советуют принимать противовирусный препарат Кагоцел®, который помогает организму быстро и эффективно бороться с инфекцией и предотвратить развитие осложнений. В отличие от других противовирусных препаратов Кагоцел® эффективен даже при запоздалом лечении на четвертый день заболевания и может применяться у взрослых и детей с 3-х лет.


По материалам Интерфакс.



18.12.2012



← Вернуться к списку новостей

НАШИ НАГРАДЫ

Свяжитесь с нами

поле имя может содержать только буквы
поле не должно быть пустым
некорректный e-mail адрес
поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
Согласен(а) с условиями