Кагоцел® вошел в пятерку лидеров продаж в декабре 2012 г.
Спасибо за Ваш запрос. На указанную почту отправлено письмо подтверждение.

Кагоцел® вошел в пятерку лидеров продаж в декабре 2012 г.

Хотя эпидемия гриппа по всей России распространилась только сейчас, отдельные вспышки заболеваемости гриппом и ОРВИ в ряде регионов России наблюдались еще с октября 2012 года. Поэтому продажи в сегменте противовирусных средств в конце 2012 года снова продемонстрировали позитивную динамику. Согласно ежемесячному розничному аудиту фармацевтического рынка в России, проведенному маркетинговым агентством DSM Group, в пятерку самых продаваемых лекарственных средств вошли три препарата против гриппа и ОРВИ. 

Российский противовирусный препарат Кагоцел® занял в рейтинге пятую строчку. Доля продаж препарата в аптеках России составила в ноябре 2012 года 0,58% от стоимостного объема продаж в рублях, а уже в декабре– 0,79%. При этом общая доля препаратов, расположившихся в ТОП-20, составляет 13,36% от всего коммерческого аптечного рынка ГЛС в России. 

Эти цифры в очередной раз подтверждают статус Кагоцела® как одного из лидеров рынка. С 2010 года Кагоцел® занимает верхние строчки рейтингов по объему продаж среди противовирусных средств, и теперь является одним из лидеров среди всех ГЛС вне зависимости от сегмента. 

Напомним, что в 2010 году по данным исследовательского агентства IMS Health, Кагоцел® стал единственным препаратом, продемонстрировавшим позитивную динамику продаж в сегменте противовирусных средств и опередил темпы роста рынка в 2011-м. Весной 2012 г. препарат вошел в пятерку самых популярных препаратов России по оценке «Фармацевтического вестника» и ЦМИ «Фармэскперт. Осенью 2012 г. в ходе общенационального голосования премии народного доверия «Марка №1 в России-2012» россияне сделали выбор в пользу Кагоцела®. Кроме того, препарат неизменно входит в схемы лечения и профилактики гриппа и ОРВИ и в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).


04.02.2013



← Вернуться к списку новостей

НАШИ НАГРАДЫ

Свяжитесь с нами

поле имя может содержать только буквы
поле не должно быть пустым
некорректный e-mail адрес
поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
Согласен(а) с условиями

alt