Вакцинация от гриппа H1N1 может вызвать паралич.
Спасибо за Ваш запрос. На указанную почту отправлено письмо подтверждение.

Вакцинация от гриппа H1N1 может вызвать паралич.

Специалисты Национального бюро программы вакцинации США проанализировали истории заболеваний более 23 миллионов человек, которые получили вакцину H1N1. Среди этих людей было зарегистрировано 77 случаев развития синдрома Гийена-Барре в среднем 90 дней спустя после введения вакцины.

На первый взгляд может показаться, что это — всего ничего, капля в море. И в тоже время, вряд ли кто — либо захочет добровольно оказаться не месте этих больных. Это расстройство развивается на фоне перенесенной вирусной или бактериальной инфекции и характеризуется появлением параличей конечностей. 80% этих больных выздоравливают, хотя во многих случаях болезнь требует длительного лечения.

По мнению авторов исследования, фармакологические лаборатории должны изучать эту проблему и включить эту информацию в проспект своих вакцин. Медикам, предлагая своим пациентам вакцинироваться от гриппа, следует информировать их о вероятности такого осложнения. Следует отметить, что в ходе осуществления этого исследовательского проекта не было выявлено других серьезных побочных реакций, связанных с вакциной. Источник: Посольство медицины 14.03.2013



14.03.2013



← Вернуться к списку новостей

НАШИ НАГРАДЫ

Свяжитесь с нами

поле имя может содержать только буквы
поле не должно быть пустым
некорректный e-mail адрес
поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
Согласен(а) с условиями

alt