Растет число заболевших детей в Ростове –на- Дону
Спасибо за Ваш запрос. На указанную почту отправлено письмо подтверждение.

Растет число заболевших детей в Ростове –на- Дону

Число детей, заразившихся инфекцией в ростовском детском саду «Теремок», за минувшие сутки увеличилось, причем двое попали в реанимацию. Также увеличилось число тех, у кого выявлена клиника острого менингита, таких детей - 15, их диагноз подтвержден лабораторно. В реанимационном отделении находятся 8 детей. «Состояние детей стабильное», - уточнили в региональном Минздраве.

«Этиология вируса окончательно установлена - выделен энтеровирус 11 и 71 типов. Возможно, он имеет китайское происхождение», - заявил глава ведомства Михаил Соловьев.

По его словам, вирус агрессивен к человеку и устойчив во внешней среде. Чиновник привел в пример Сингапур, где какое-то время назад, по его словам, «данному вирусу были подвержены 1,4 миллиона человек»

«Учитывая вероятность китайского происхождения, мы выясняем пути его поступления», - добавил Соловьев. В частности, организованы проверки фруктов и овощей, поступающие из Китая, а также различные тест-системы, поведал он.

Вспышка заболевания в детском саду «Теремок» в Ростове-на-Дону разразилась с приходом лета. 2 июня один из воспитанников детсада был госпитализирован с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит" и спустя два дня умер. Позже в больницу стали поступать другие дети из этого же садика с диагнозами «ОРВИ» и «острый гнойный менингит». СКР расследует два уголовных дела по этим событиям.

По материалам РИА «Новости» /13 июня 2013



14.06.2013



← Вернуться к списку новостей

НАШИ НАГРАДЫ

Свяжитесь с нами

поле имя может содержать только буквы
поле не должно быть пустым
некорректный e-mail адрес
поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
Согласен(а) с условиями