ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС»: новый уровень управления складом с помощью «1С:Предприятия 8» и компании 1С:Первый БИТ
Спасибо за Ваш запрос. На указанную почту отправлено письмо подтверждение.

ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС»: новый уровень управления складом с помощью «1С:Предприятия 8» и компании 1С:Первый БИТ

Специалисты компании «1С:Первый БИТ» завершили автоматизацию новых складов ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС» на базе «1С:Управление торговлей 8» и специализированного решения «Кортес:Адресный склад». Результатом проекта стало существенное повышение качества управления запасами. Организовано адресное хранение товара.Сопроводительные документы формируются в 10 раз быстрее.

Решение об автоматизации было связано с переездом склада компании на новые территории общей площадью 1176 кв.м.

«У нас не было сомнений, что инновационная компания с фармацевтическим профилем при организации новых складов должна быть оборудована самой современной складской системой учета, которая предусматривала бы особенности хранения медикаментов, снизила трудозатраты и обеспечила оперативное ведение продаж. Специалисты компании «1С:Первый БИТ» помогли нам организовать такую систему», - отмечает Муравин Артем Александрович, руководитель складского комплекса ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС»:

Проект был реализован на базе решений «1С:Управление торговлей 8» и «Кортес:Адресный склад». Специалисты 1С:Первого БИТа установили и настроили программы, обеспечили оперативный обмен данными между ними. Ввод системы в эксплуатацию выполнен одновременно с запуском новых складов.

Артем Александрович Муравин так прокомментировал результаты проекта: «Автоматизация оказала значительный положительный эффект на работу компании. Например, в период эпидемии гриппа мы увидели, как эффективная организация складского учета повлияла на логистику разработанного нами медикамента Кагоцел®, вышедшего в 1 кв.2013 г. в лидеры продаж в своем сегменте (по данным аналитического агентства «Pharmexpert»). Сегодня препарат занимает первую позицию, по объемам размещения на наших складах. При формировании заявки на Кагоцел® система на базе 1С:Предприятия 8 обеспечила нам четкое разделение труда и зон ответственности, организацию двустороннего online-обмена с системой оперативного учета, высокую скорость передачи информации от менеджера на склад и обратно. В результате стало возможным контролировать запланированные отгрузки Кагоцела® и своевременно поставлять препарат дистрибьюторам. Положительные тенденции в работе склада налицо».

Сборочные листы формируются за 2-3 минуты, в то время как раньше на это уходило около часа. Ошибки при сборке практически исключены. Размещение серий товара в определенных зонах хранения со специальными условиями обеспечило жесткий комплексный контроль за сроками годности медикаментов. Эффективность управления запасами, в целом возросла.



24.06.2013



← Вернуться к списку новостей

НАШИ НАГРАДЫ

Свяжитесь с нами

поле имя может содержать только буквы
поле не должно быть пустым
некорректный e-mail адрес
поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
Согласен(а) с условиями