Российская компания «НИАРМЕДИК ПЛЮС» - активный сторонник международных фармстандартов
Спасибо за Ваш запрос. На указанную почту отправлено письмо подтверждение.

Российская компания «НИАРМЕДИК ПЛЮС» - активный сторонник международных фармстандартов

В конце сентября в Москве состоялась VI ежегодная конференция «Фармацевтический бизнес: государственное регулирование» под патронажем международного издательского холдинга The Moscow Times.


В разгар реформирования российской фармотрасли представители власти, руководители производственных объединений, ведущих юридических и финансовых институтов страны обсудили актуальные вопросы индустрии, тенденции российского законодательства и проблемы международного сотрудничества.


Ключевые вопросы о приведении российского законодательства к международным стандартам были вынесены в специальную сессию под модерацией руководителя отдела клинических исследований ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС» Людмилы Карпенко. В обсуждение законодательного несовершенства отрасли оказались вовлеченными все участники дискуссии. Коллизии административных нормативов, отсутствие четкого законодательного регламента при проведении клинических и, особенно, пострегистрационных наблюдательных исследований, коррупционная составляющая на всех этапах, от процесса патентования препарата до запуска в производство и вывода на рынок. Несмотря на многополярные точки зрения, все сошлись во мнении, что в целом это тормозит стремление участников российского фармрынка соответствовать мировым стандартам индустрии. И обсуждение нормативно - правовой базы российского фармацевтического законодательства, организованное The Moscow Times в этом году, открывает широкие возможности для максимального сближения действующего российского законодательства с международными регламентами уже в ближайшем будущем.


«Крупные производители сегодня заинтересованы в гармонизации нормативной базы с требованиями ЕС, что на практике обеспечит соответствие российских исследований и производства стандартам, принятым во всем мире. Именно к этому стремятся инновационные российские компании, разработчики оригинальных препаратов, как это делает «НИАРМЕДИК ПЛЮС». Внедрение в российскую практику международных стандартов требует, в первую очередь, изменения образа мышления и производителей, и государственных институтов, регулирующих отрасль», - подвела итоги VI ежегодной фарм.конференции Людмила Карпенко. 



01.10.2013 13:41:00



← Вернуться к списку новостей

НАШИ НАГРАДЫ

Свяжитесь с нами

поле имя может содержать только буквы
поле не должно быть пустым
некорректный e-mail адрес
поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
Согласен(а) с условиями

alt