Защита «Кагоцела»® на государственном уровне
Спасибо за Ваш запрос. На указанную почту отправлено письмо подтверждение.

Защита «Кагоцела»® на государственном уровне

Фонд содействия обеспечению социальной и правовой защиты «Закон. Справедливость. Милосердие» при участии российских госструктур и компании «НИАРМЕДИК ПЛЮС» выступили с инициативой, призванной защитить рядовых потребителей от недобросовестной рекламы.

Участники пресс-конференции, прошедшей в конце февраля 2014 года на площадке «Парламентской газеты», предложили создать социальный портал в Глобальной сети, содержащий официальную информацию о препаратах и общественную точку зрения на медикаменты, представленные на российском рынке.

«Реклама лекарственных препаратов в России должна быть добросовестной и достоверной»,- заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья Н.Ф.Герасименко.

«Государство должно выполнять функцию регулятора, который содействует продвижению качественной продукции и следит за объективностью распространяемой информации о препаратах»,- поддержал парламентария президент Фонда «Закон. Справедливость. Милосердие» В.И. Поспелов. «Иначе мы получим то, что называется чёрным пиаром». Как, к примеру, произошло с инновационным препаратом «Кагоцел». Как только люди проголосовали за это эффективное средство кошельком и препарат занял первое место на рынке противовирусных лекарств, в ряде интернет-ресурсов начались беспочвенные, лживые обвинения о влиянии «Кагоцела» на здоровье», - рассказал эксперт.

«Естественно, в таком случае государство должно быть на страже научно обоснованных лекарственных препаратов», - считает генеральный директор компании «НИАРМЕДИК ПЛЮС» В.Г. Нестеренко. «Поэтому сегодня нам необходимы законы, которые защищают честных производителей и рядовых потребителей от такой недобросовестной рекламы».

Oзнакомиться с подробным содержанием пресс-конференции можно на страницах официального издания Государственной Думы («Парламентской газеты» от 28.02.13)

по ссылке http://www.pnp.ru/newspaper/detail/52130




07.03.2014



← Вернуться к списку новостей

НАШИ НАГРАДЫ

Свяжитесь с нами

поле имя может содержать только буквы
поле не должно быть пустым
некорректный e-mail адрес
поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
Согласен(а) с условиями

alt