13 марта 2014 года состоялась официальная церемония вступления дочерних компаний ГК «НИАРМЕДИК» в Инновационный Центр «Сколково»
Спасибо за Ваш запрос. На указанную почту отправлено письмо подтверждение.

13 марта 2014 года состоялась официальная церемония вступления дочерних компаний ГК «НИАРМЕДИК» в Инновационный Центр «Сколково»

Сразу три проекта ГК «НИАРМЕДИК» с исследованиями в области биомедицины и молекулярной диагностики, пройдя процедуру независимой экспертизы на предмет новизны, конкурентоспособности разработок, а также потенциала коммерциализации, стали резидентами Инновационного Центра.

Один из проектов, одобренных экспертами, - работа по созданию молекулярно-генетической тест-системы для определения лекарственной устойчивости к противотуберкулезным препаратам. Интерес к теме был продиктован актуальностью проблемы. По оценкам ВОЗ, в мире ежегодно более 3-х миллионов больных туберкулезом умирают от осложнений в период длительной процедуры подбора препаратов, которым мутировавшие штаммы оказывают сопротивление. Исследования позволяют выйти на новый уровень в решении задачи: своевременно назначить адекватную терапию, сократить сроки заболевания и существенно снизить затраты на лечение, которые на сегодняшний день составляют порядка 400 тыс. руб. на больного.

niarmedik.jpg

У ГК «НИАРМЕДИК» уже есть опыт производства тест - систем для высокоточной молекулярно-генетической диагностики инфекционных заболеваний. Последний проект явился логическим продолжением предыдущих работ. Два других проекта ГК «НИАРМЕДИК», успешно прошедших экспертизу, касаются новых направлений медицинского применения нативного коллагена на базе платформы КОЛЛОСТ®, а также клеточных технологий в ортопедии, травматологии и регенеративной медицине.

ГК «НИАРМЕДИК» в ближайшее время планирует продолжить исследовательские работы над проектами уже в рамках Инновационного Центра, который предоставит новым резидентам ряд налоговых льгот, комплекс услуг по защите интеллектуальной собственности, управлению информацией, обучению и подбору кадров, а также возможность получения финансовой поддержки в виде специальных грантов.

Справка:

Группа Компаний «НИАРМЕДИК» создана в 1989 году учеными-единомышленниками НИИ эпидемиологии и микробиологии им.Н.Ф.Гамалеи для внедрения в широкую медицинскую практику результатов собственных научных исследований в различных областях лабораторной диагностики, иммунологии, инфектологии и других направлениях. Компания производит диагностические тест-системы, оригинальные фармацевтические препараты, в том числе противовирусный препарат КАГОЦЕЛ® и восстановительный комплекс КОЛЛОСТ®. Поставляет на внутренний рынок лабораторное оборудование производства ведущих мировых производителей, проводит его сервисное обслуживание, развивает сеть многопрофильных клиник для оказания комплексной медицинской помощи, проводит семинары и тренинги для специалистов. Сегодня «НИАРМЕДИК» входит в ТОП-10 лучших инновационных компаний России, активно использующих биотехнологии в медицине. Генеральный директор и основатель компании - доктор медицинских наук, профессор Владимир Нестеренко.



19.03.2014



← Вернуться к списку новостей

НАШИ НАГРАДЫ

Свяжитесь с нами

поле имя может содержать только буквы
поле не должно быть пустым
некорректный e-mail адрес
поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
Согласен(а) с условиями

alt