По итогам экспертного голосования, проведенного газетой «Фармацевтический вестник»
Спасибо за Ваш запрос. На указанную почту отправлено письмо подтверждение.

По итогам экспертного голосования, проведенного газетой «Фармацевтический вестник»

По итогам экспертного голосования, проведенного газетой «Фармацевтический вестник», Kaгоцел® был признан наиболее популярным безрецептурным препаратом России 2013 года.

География исследования охватила 36 городов России в восьми федеральных округах. Отбор регионов осуществлялся исходя из объемов фармрынка и численности населения. В рейтинге приняли участие 800 экспертов: государственные служащие, заведующие аптеками, представители российских и иностранных производителей, системы образования и науки, руководители компаний-дистрибьюторов.

dfdfdfd.jpg

На звание «Наиболее популярного препарата» респонденты номинировали 480 различных лекарственных средств. Противовирусный препарат Kaгоцел® с большим отрывом от остальных победил в безрецептурной группе. Вопросы анкеты задавались в открытой форме и предполагали спонтанный ответ. Сбор данных осуществлялся интервьюерами, не имеющими фармацевтического и медицинского образования, что исключало возможность «подсказки» при заполнении. По итогам полученной информации рассчитывался суммарный бал, на основании которого субъекты выстраивались в порядке убывания степени влияния на фармацевтический рынок России.

Препарат, разработанный российскими учеными для лечения и профилактики гриппа и простудных заболеваний, несколько сезонов подряд удерживает лидирующие позиции на российском рынке. Согласно экспертному обзору DSM Group, уже к началу весны 2013 года он поднялся на 2-ую строчку рейтинга «Самых покупаемых безрецептурных препаратов РФ», а по итогам 12 месяцев 2013 года занял I – е место по продажам среди препаратов своего сегмента в натуральном выражении.



20.03.2014



← Вернуться к списку новостей

НАШИ НАГРАДЫ

Свяжитесь с нами

поле имя может содержать только буквы
поле не должно быть пустым
некорректный e-mail адрес
поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
Согласен(а) с условиями

alt