Компания «НИАРМЕДИК ПЛЮС» получила эксклюзивное право на производство уникального противотуберкулезного средства
Спасибо за Ваш запрос. На указанную почту отправлено письмо подтверждение.

Компания «НИАРМЕДИК ПЛЮС» получила эксклюзивное право на производство уникального противотуберкулезного средства

Компания «НИАРМЕДИК ПЛЮС» получила эксклюзивное право на производство и вывод на рынки России и других стран Евразийской Патентной Организации уникального противотуберкулезного средства.

трансфер технологий.jpg

Официальное подписание лицензионного соглашения российской компании «НИАРМЕДИК ПЛЮС» и Швейцарского федерального политехнического университета (EPFL) состоялось в конце мая 2014 года. По оценкам международных экспертов, препарат может стать одним из самых эффективных средств лечения туберкулеза различной степени тяжести за последние 10 лет.

По данным ВОЗ, ежегодно в мире регистрируется около 9 млн. случаев заболевания туберкулезом. При этом только в 2012 г. зафиксировано 1,3 миллиона летальных случаев. Высокая смертность обусловлена осложнениями в период длительной процедуры подбора препаратов, которым мутировавшие штаммы оказывают сопротивление.

Новое лекарственное соединение, разработанное швейцарскими учеными, обладает уникальным механизмом действия в борьбе как со стандартными, так и лекарственно устойчивыми формами туберкулеза. Эффективность препарата показана в работах с клинически изолированными штаммами, собранными в разных частях земного шара. Химическая структура нового соединения обеспечивает низкую токсичность вещества, которую не может предложить на сегодняшний день ни один из существующих препаратов. Это является очень важным для пациентов, учитывая длительность противотуберкулезной терапии. Данные характеристики, а также возможность использования нового соединения и как препарата комбинированной терапии, и как препарата первой линии были доказаны в ходе проведения доклинических исследований в ведущих европейских центрах. Высокий конкурентный потенциал и коммерческая перспективность разработки подтверждаются публикациями в мировых экономических изданиях.

«В ближайшее время компания начнет требуемые для российской регистрации процедуры (доклинические и клинические исследования), а также организует производство препарата полного цикла на собственной индустриальной площадке, которая будет запущена в конце 2014 г. в Обнинске»,- комментирует ближайшие планы компании «НИАРМЕДИК ПЛЮС» директор по специальным проектам Роман Болгарин.

Справка:

Евразийская Патентная Организация (EAPO) включает Туркменистан, Беларусь, Таджикистан, Россию, Казахстан, Азербайджан, Кыргызстан, Армению, Молдову. Лицензия дает право на вывод препарата также в Украину, Грузию, Узбекистан и Монголию.

Общество с ограниченной ответственностью «НИАРМЕДИК ПЛЮС» - российская фармацевтическая, биотехнологическая, медицинская компания, созданная в 1989 году учеными-единомышленниками НИИ эпидемиологии и микробиологии им.Н.Ф.Гамалеи для внедрения в широкую медицинскую практику результатов собственных научных исследований и разработок в различных областях лабораторной диагностики, иммунологии, инфектологии и других направлениях. Компания производит диагностические тест-системы, оригинальные фармацевтические препараты, в том числе противовирусный препарат КАГОЦЕЛ® и восстановительный комплекс КОЛЛОСТ®. Поставляет на внутренний рынок лабораторное оборудование производства ведущих мировых производителей, проводит его сервисное обслуживание, а также развивает сеть многопрофильных клиник для оказания комплексной медицинской помощи. Сегодня «НИАРМЕДИК ПЛЮС» входит в ТОП-10 лучших инновационных компаний России, активно использующих биотехнологии в медицине. Генеральный директор и основатель компании - доктор медицинских наук, профессор Владимир Нестеренко.

Контактная информация: 125252, г. Москва, ул. Авиаконструктора Микояна, д. 12 Офисный комплекс "Линкор", корпус А, +7(495)741-49-89, факс +7(499)193-43-50; http://www.nearmedic.ru

Швейцарский федеральный институт технологий Лозанны (École Polytechnique Fédérale de Lausanne - EPFL) - один из ведущих мировых научно-исследовательских и учебных центров создан в 1853 г.

Global Health Institute (GHI) - специализированный научно-исследовательский институт сформирован в 2006г. на площадке EPFL с целью изучения, лечения и профилактики наиболее социально значимых инфекционных заболеваний (СПИД, туберкулез).

Работы ученых GHI в области исследований туберкулеза, СПИДа, лепры получили широкое признание во всем мире. Руководитель института и один из разработчиков лекарственного соединения, переданного по лицензии компании «НИАРМЕДИК ПЛЮС», профессор Стюарт Коул получил специальную награду ВОЗ за вклад в борьбу против туберкулеза.

В 2011 г. EPFL в лице GHI во главе с Габриэлем Клерком, руководителем Департамента трансфера технологий EPFL и основателем Швейцарской ассоциации трансфера технологий, выступили инициаторами создания крупнейшего международного научно-исследовательского консорциума More Medicines for Tuberculosis - MM4TB, в состав которого вошли такие гиганты фарминдустрии как AstraZeneca и Sanofi Aventis, университеты Павии, Упсалы и Кембриджа, а также 19 других крупных научно-исследовательских центров из 13 стран мира.

Ключевой задачей данного консорциума, ставшего сегодня уникальным союзом ведущих мировых научных центров и представителей Big Pharma, является разработка и внедрение в практику новейших лекарственных средств для лечения туберкулеза.

Контактная информация: EPFL, Инновационный парк EPFL, г. Лозанна, Швейцария, CH-1015. Тел. 021 693 11 11.

http://www.epfl.ch/, http://ghi.epfl.ch/.



17.06.2014



← Вернуться к списку новостей

НАШИ НАГРАДЫ

Свяжитесь с нами

поле имя может содержать только буквы
поле не должно быть пустым
некорректный e-mail адрес
поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
Согласен(а) с условиями