Офисы – опаснейшие рассадники бактерий и вирусов
Спасибо за Ваш запрос. На указанную почту отправлено письмо подтверждение.

Офисы – опаснейшие рассадники бактерий и вирусов

kagocel.png

Как известно, большие скопления людей способствуют заражению возбудителями инфекционных заболеваний. Однако истинные масштабы распространения патогенов оказались ужасающими: большое офисное здание поражается опасными вирусами всего за 2 часа.

Риск заражения возбудителями простудных заболеваний, а также норовирусами и ротавирусами (не говоря уже о вирусах гриппа) на работе гораздо выше, чем считалось ранее. Достаточно одному больному сотруднику зайти в офис хотя бы на короткое время, как вирусы с предметов к которым они прикасался, очень скоро распространятся по всему помещению, заражая ничего не подозревающих коллег.

Канадские ученые из университета города Монреаль (Université de Montréal) провели очень простой и вместе с тем очень наглядный эксперимент, подтверждающий невероятную скорость, с которой вирусы могут распространяться на офисную технику, мебель и другие предметы, находящиеся в офисе.

Перед началом рабочего дня ученые поместили небольшое количество жидкой культуры, содержавшей безобидный для людей редкий вирус семейства норовирусов, на ручку двери одного из помещений в крупном офисном центре Монреаля.

Массовое обследование всех людей работавших в этом здании, которое было проведено 2 часа спустя, показало, что вирус обнаруживался у 60% из них.

Таким образом, если бы вместо безвредного экспериментального вируса на дверной ручке оказался настоящий норовирус, вызывающий симптомы так называемого «желудочного» гриппа, его жертвами стали бы сотни людей.

Как отмечают авторы исследования, наиболее эффективным средством профилактики заражения вирусными инфекциями продолжает оставаться частое и тщательное мытье рук с мылом. По этой причине офисным работникам без колебаний следует использовать любую возможность, чтобы лишний раз вымыть руки.

Хороший эффект дает также применение специальных гигиенических салфеток, содержащих дезинфицирующее средство – обычные увлажняющие косметические салфетки для этой цели непригодны.

По информации Linezolid.



17.09.2014



← Вернуться к списку новостей

НАШИ НАГРАДЫ

Свяжитесь с нами

поле имя может содержать только буквы
поле не должно быть пустым
некорректный e-mail адрес
поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
Согласен(а) с условиями

alt