Компания НИАРМЕДИК приняла участие в XIII Конгрессе детских инфекционистов России
Спасибо за Ваш запрос. На указанную почту отправлено письмо подтверждение.

Компания НИАРМЕДИК приняла участие в XIII Конгрессе детских инфекционистов России

54455445.jpg

С 11 по 13 декабря в Москве прошел XIII Конгресс детских инфекционистов России. Компания НИАРМЕДИК, разработчик и производитель препарата № 1 от гриппа, простуды и ОРВИ*, выступила официальным спонсором и организатором сателлитной конференции, посвященной теме профилактики и терапии ОРВИ у детей.

Несмотря на то, что за последние годы достигнуты значительные успехи в борьбе с инфекционными заболеваниями, лечение пациентов с незрелым иммунитетом, среди которых преимущественно дети, остается актуальной проблемой практического здравоохранения. За первое полугодие 2014 года, по данным Федерального центра гигиены и эпидемиологии, инфекциями и паразитарными заболеваниями переболели более 20 миллионов человек. Из них около 15 миллионов – дети до 14 лет. Они в группе риска, а значит, к ним проявляется особое внимание. При этом грипп и ОРВИ остаются самыми массовыми заболеваниями детей в мире. Их доля среди прочих инфекций превышает 90 %.

На конференции, прошедшей под патронажем компании НИАРМЕДИК, были подняты вопросы комплексной терапии ОРВИ у детей дошкольного возраста и применения индукторов интерферонов в профилактической и лечебной практике.

Частью мероприятия стал конкурс научных работ молодых ученых и студентов профильных вузов, посвященных общим проблемам инфекционных заболеваний в эпидемическом сезоне 2014 года.

На экспозиции компании НИАРМЕДИК в рамках Международной медицинской выставки участники конгресса имели возможность получить консультацию специалистов о применении российского противовирусного препарата «Кагоцел» в практике лечения часто болеющих детей.

Справка:

Компания НИАРМЕДИК - российская фармацевтическая, биотехнологическая, медицинская компания, созданная в 1989 году, занимающаяся научными исследованиями и разработками в различных областях лабораторной диагностики, иммунологии, инфектологии и других направлениях. Компания является производителем диагностических тест-системы, оригинальных фармацевтических препаратов, в том числе противовирусного препарата КАГОЦЕЛ® и восстановительного комплекса КОЛЛОСТ®. НИАРМЕДИК поставляет на внутренний рынок лабораторное оборудование производства ведущих мировых производителей, проводит его сервисное обслуживание, а также развивает сеть многопрофильных клиник для оказания комплексной медицинской помощи.

* По итогам 2013-го года Кагоцел® серьезно потеснил конкурентов, заняв 20% в своем сегменте и став №1 среди препаратов от простуды и гриппа, по версии ЗАО «Группы ДСМ» по итогам 2013 г., в натуральном выражении

Ассоциация педиатров-инфекционистов была основана в 2002 году. Ее целью является содействие и оказание разнообразной помощи больным детям. Ассоциация организует и проводит научно-исследовательские и опытно-экспериментальные работы, также осуществляет благотворительную деятельность.



23.12.2014



← Вернуться к списку новостей

НАШИ НАГРАДЫ

Свяжитесь с нами

поле имя может содержать только буквы
поле не должно быть пустым
некорректный e-mail адрес
поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
Согласен(а) с условиями