Дождь вызвал эпидемию гриппа в Москве
Спасибо за Ваш запрос. На указанную почту отправлено письмо подтверждение.

Дождь вызвал эпидемию гриппа в Москве

Нестабильные погодные условия в столичном регионе – частые смены дождливых и засушливых дней – привели к эпидемии гриппа в Москве. Во время потепления воздух наполняется аллергенной пыльцой, а после дождя – плесенью, что приводит к неблагоприятным для здоровья последствиям, отмечают специалисты.

От непогоды, которая практически на все лето установилась в городе, страдает не только настроение москвичей и гостей столицы – под ударом оказалось их здоровье. Из-за постоянных дождей в Москве бушует эпидемия гриппа, осложненного аллергическими проявлениями.

"Ситуация, связанная с колонизацией вируса гриппа, продолжается. Лето влажное, дождливое. Сочетание аллергенного дождя, который пришелся на конец апреля, в мае, большого выброса аэроаллергенов и экологических проблем приводит к состоянию, как будто мы болеем. Часто бывает как раз проявление аллергии под маской простуды", – цитирует "Русская служба новостей" главного терапевта России, члена Российской академии медицинских наук, директора Московского НИИ пульмонологии Александра Чучалина.

Усугубляет ситуацию поднимающаяся в воздух плесень, уверен аллерголог-иммунолог Алексей Бессмертный. "Концентрация пыльцы как началась в апреле, так и продолжается. Кроме того, сейчас плесень вылетает, и в воздухе действительно состояние, как будто мы все время болеем", – рассказал он.

"Год не сложился. Погода все время климатически меняется. Холодно, влажность высокая. Все это располагает к активным появлениям пыльцы. Получаются такие качели: потеплело – пыльца полетела, стало влажно – концентрация снизилась, полетела плесень. Поменялось все. Опять потеплело – пыльца полетела. Вот эти неровные концентрации и их смена все время дают приступы аллергии", – пояснил Бессмертный.

Облегчения аллергикам можно ждать только осенью, считают специалисты. Все что можно сделать сейчас – по возможности избегать мест, где наиболее остро проявляется аллергическая реакция, не выходить на улицу в сухую и ветреную погоду и принимать антигистаминные средства. Dni.ru

По информации Planet-today



03.08.2015



← Вернуться к списку новостей

НАШИ НАГРАДЫ

Свяжитесь с нами

поле имя может содержать только буквы
поле не должно быть пустым
некорректный e-mail адрес
поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
Согласен(а) с условиями

alt