Компания НИАРМЕДИК - участник V Всероссийского педиатрического пульмонологического конгресса
Спасибо за Ваш запрос. На указанную почту отправлено письмо подтверждение.

Компания НИАРМЕДИК - участник V Всероссийского педиатрического пульмонологического конгресса

С 20 по 22 октября в Москве в рамках XIV Российского конгресса «Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии» прошел V Всероссийский педиатрический пульмонологический конгресс. На этом мероприятии компания НИАРМЕДИК приняла участие в симпозиуме с привлечением ведущих специалистов в области охраны детского здоровья.

Одно из значимых событий года для педиатров страны направлено на решение проблемы повышения квалификации детских врачей и других специалистов. Научная программа события включила в себя освещение результатов последних научных достижений в диагностике, лечении и профилактике наиболее распространенных детских болезней. Высокий профессиональный уровень конгрессов, конференций, симпозиумов и круглых столов обеспечили ведущие ученые.

Одно из 20 сателлитных мероприятий этого года - V Всероссийский педиатрический пульмонологический конгресс - в рамках которого компания НИАРМЕДИК приняла участие в симпозиуме, посвященному актуальным способам профилактики острых респираторных заболеваний у детей.

В связи со сложившейся в нашей стране тенденцией к развитию отечественной фармацевтической промышленности, специалисты отрасли обращают особое внимание на препараты, разработанные российскими учеными. Доктор медицинских наук, профессор, руководитель Всероссийского детского научно-практического пульмонологического центра, главный детский пульмонолог России Мизерницкий Ю.Л. рассказал о применении российского противовирусного препарата Кагоцел® в профилактике ОРВИ у детей. Специалистам отрасли был представлен клинико-эпидемиологический анализ и оценка эффективности противовирусного лечения в период 2014-2015 гг.

В свою очередь доктор медицинских наук, профессор кафедры госпитальной педиатрии Ярославской ГМА Мельникова И.М. уточнила, что на сегодняшний день вакцины не могут обеспечить защиту от всего многообразия вирусных заболеваний. В связи с этим профилактика Кагоцелом, широкий спектр действия которого не зависит от этиологии ОРВИ, становится особенно актуальной.

Компания НИАРМЕДИК опубликовала в открытом доступе промежуточные результаты масштабного неинтервенционного исследования препарата Кагоцел®, организованного Международным обществом внутренней медицины при взаимодействии с Лигой содействия клиническим исследованиям и Евроазиатским обществом инфекционистов в ноябре 2013 года. Впервые в условиях амбулаторной практики было проанализировано лечение ОРВИ и гриппа более 14 тысяч пациентов из 202 медицинских центров нескольких стран - России, Армении, Молдовы и Грузии. Результаты исследования показывают эффективность и безопасность применения Кагоцела вне зависимости от времени назначения терапии.

Справка:

Компания НИАРМЕДИК – российский производитель оригинальных фармацевтических препаратов, в том числе препарата КАГОЦЕЛ®, самого популярного средства от простуды и гриппа по продажам в упаковках за 2014 г. в РФ (по данным DSM Group), а также по итогам I квартала 2015 года (по данным IMS Health).

НИАРМЕДИК поставляет на внутренний рынок диагностические тест-системы, лабораторное оборудование ведущих мировых производителей, проводит его сервисное обслуживание, а также развивает сеть многопрофильных клиник для оказания комплексной медицинской помощи.

КАГОЦЕЛ® - оригинальный препарат, разработанный российскими учеными для лечения гриппа и ОРВИ, обладающий не только лечебным, но и профилактическим действием с высоким процентом защиты. По результатам голосования практикующих врачей России, КАГОЦЕЛ® стал №1 в номинации «Препарат выбора для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа» в 2014 году. В октябре 2015 года препарат стал победителем Международной фармацевтической премии «Зеленый крест» в категории «Препарат года», номинация «Безрецептурный препарат», получив высокую оценку специалистов аптечной индустрии.



27.10.2015



← Вернуться к списку новостей

НАШИ НАГРАДЫ

Свяжитесь с нами

поле имя может содержать только буквы
поле не должно быть пустым
некорректный e-mail адрес
поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
Согласен(а) с условиями