ДАННЫЕ О ПЯТИ ИССЛЕДОВАНИЯХ ПРЕПАРАТА КАГОЦЕЛ РАЗМЕЩЕНЫ В МЕЖДУНАРОДНОЙ БАЗЕ КЛИНИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ CLINICALTRIALS.GOV
Спасибо за Ваш запрос. На указанную почту отправлено письмо подтверждение.

ДАННЫЕ О ПЯТИ ИССЛЕДОВАНИЯХ ПРЕПАРАТА КАГОЦЕЛ РАЗМЕЩЕНЫ В МЕЖДУНАРОДНОЙ БАЗЕ КЛИНИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ CLINICALTRIALS.GOV

В международной базе клинических испытаний ClinicalTrials.gov опубликованы результаты еще двух исследований российского противовирусного препарата «Кагоцел».

Наблюдательное исследование «Противовирусная терапия ОРВИ и гриппа у детей в стационарных условиях» (Treatment of Influenza and ARVI in Children by Kagocel) проведено в 2015-2016 гг. Оно показало эффективность терапии с включением препарата «Кагоцел» в купировании лихорадки и интоксикации у детей, больных острыми респираторными вирусными инфекциями. В исследовании приняли участие 80 детей в возрасте от 3 до 11 лет.

Второе исследование «Комбинированная противовирусная терапия у пациентов с тяжелым течением простого герпеса: клинико-иммунологические особенности и оценка качества жизни» (Study of the Efficacy and Safety of Combined Treatment of Patients With Severe Herpes Simplex (HSV) Infection by Valacyclovir and Interferon Inducer Kagocel) позволило подтвердить, что включение препарата «Кагоцел» в комплексную терапию герпеса не только предупреждает развитие осложнений основного заболевания, но и способствует значительному уменьшению клинических признаков заболевания, что в совокупности ведет к повышению качества жизни пациентов.

Таким образом, общее количество пострегистрационных исследований эффективности и безопасности противовирусного препарата «Кагоцел», результаты которых размещены ClinicalTrials.gov, достигло пяти. Все они прошли научное рецензирование и открыты для международной профессиональной и широкой общественности.

«Мы постоянно проводим пострегистрационные исследования препарата «Кагоцел», поэтому стремимся сделать их доступными для специалистов медицинского и фармацевтического профиля, регуляторных институтов, пациентов и любых других заинтересованных лиц. Это соответствует лучшим международным практикам фармацевтической отрасли. Сейчас препарат «Кагоцел» проходит клинические испытания на эффективность в лечении COVID-19. Это многоцентровое двойное слепое плацебоконтролируемое исследование, т.е. дизайн исследования отвечает самым высоким стандартам надлежащей клинической практики. Результаты, как и в любом полноценном клиническом исследовании, мы получим и сможем представить публично через довольно длительное время — не ранее осени следующего года. Однако, по прогнозам эпидемиологов, коронавирусная инфекция не исчезнет в обозримой перспективе и с высокой долей вероятности приобретет сезонный характер. Поэтому, полагаю, исследование сохранит свою актуальность и в следующем году, и в будущем», – прокомментировал глава группы компаний «НИАРМЕДИК» Владимир Нестеренко.

Напомним, сайт ClinicalTrials.gov создан в 2000 году Национальными институтами здравоохранения США (NIH) совместно с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (US FDA) и является признанным международным источником информации о разработке и исследованиях эффективности и безопасности лекарственных препаратов и медицинских изделий. На ClinicalTrials.gov размещены данные почти 358 000 исследований, проводимых на территории 218 стран.

Ранее на этом сайте были размещены исследования препарата «Кагоцел», посвященные лечению и профилактике гриппа и ОРВИ у взрослых:



13.01.2021 14:51:22



← Вернуться к списку новостей

НАШИ НАГРАДЫ

Свяжитесь с нами

поле имя может содержать только буквы
поле не должно быть пустым
некорректный e-mail адрес
поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
Согласен(а) с условиями