Новости противовирусного препарата Кагоцел и компании «Ниармедик Фарма»
Спасибо за Ваш запрос. На указанную почту отправлено письмо подтверждение.

Новости

Кому доверят клинические испытания
16.09.2010

Постановлением Правительства РФ №683 от 03.09.2010 г. утверждены Правила аккредитации медицинских организаций на право проведения клинических исследований лекарственных препаратов для медицинского применения.

Подробнее
Создание фармацевтического кластера в Обнинске
14.09.2010

14 сентября в администрации Калужской области состоялась церемония подписания Соглашения о строительстве фармацевтического завода между правительством Калужской области и российской фармацевтической компанией «НИАРМЕДИК ПЛЮС». Подписание данного Соглашения знаменует формирование в Обнинске фармацевтического кластера, не имеющего аналогов в России.

Подробнее
На рост заболеваемости может повлиять жара
08.09.2010

В регионах, которые пережили жару и пожары, наблюдается рост инфекционных заболеваний. Об этом сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Подробнее
Функции госрегистрации лекарственных средств перешли к Минздравсоцразвития
26.08.2010

С 1 сентября со вступлением в силу закона «Об обращении лекарственных средств» функции по госрегистрации лекарственных средств будут закреплены за Минздравсоцразвития России.

Подробнее
В России введут стандарты оказания медпомощи
16.08.2010

В России будут введены стандарты медицинской помощи. Об этом рассказали, комментируя проект закона "Об основах охраны здоровья граждан РФ", руководители ряда департаментов Минздравсоцразвития РФ, сообщает "Российская газета".

Подробнее
В цикле развития H1N1 начался послепандемический период
10.08.2010

В своем заявлении на открытии виртуальной пресс-конференции 10 августа 2010 г. Генеральный директор Всемирной Организации Здравоохранения Маргарет Чен заявила о вступлении в послепандемический период вируса H1N1.

Подробнее
Врачи мира за мир
06.08.2010

6 августа – международный день, который был предложен организацией «Врачи мира за предотвращение ядерной угрозы». Он отмечается в годовщину дня бомбардировки японского города Хиросима 6 августа 1945 года.

Подробнее
Минздравсоцразвития опубликовал законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
02.08.2010

В законопроекте сформулированы и детализированы новые принципы охраны здоровья граждан. Определены четкие критерии доступности медицинской помощи, недопустимости отказа в оказании медицинской помощи.

Подробнее
Российских врачей подвергнут лицензированию
06.07.2010

Возможно, через пять лет каждый российский врач должен будет иметь лицензию. Проект закона о порядке лицензирования медицинских работников может быть вынесен на общественное обсуждение до конца июля.

Подробнее
Распространенность инфекций связали с умственными способностями населения
03.07.2010

Американские ученые обнаружили, что в областях мира с наименьшими показателями среднего коэффициента интеллекта (IQ) населения наблюдается наивысшая заболеваемость инфекционными заболеваниями, сообщает PhysOrg.

Подробнее
Кагоцел вошел в минимальный перечень лекарственных средств для аптечных организаций
30.06.2010

Минимальный ассортимент лекарственных средств для аптечных организаций пересматривается раз в пять лет, и предыдущий был определен в 2005 году.

Подробнее
Лицензированием лекарственных средств займется Минпромторг
29.06.2010

Минпромторгу предлагается передать лицензирование производства лекарств, предназначенных для медицинского применения (производство лекарственных средств для животных по-прежнему будет лицензировать Россельхознадзор), указано в положении.

Подробнее
Заболеваемость гриппом в России сократилась в 11,6 раз
22.06.2010

Согласно данным Роспотребнадзора, за пять месяцев 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. в Российской Федерации зарегистрировано снижение заболеваемости гриппом в 11,6 раз.

Подробнее
Выпускники выбирают профессию врача
14.06.2010

Согласно исследованиям, проведенным журналом WDay.ru среди абитуриентов 2010 года, будущие студенты выбирают профессию, руководствуясь не только желанием хорошо зарабатывать, но и стремлением помогать людям и своим близким, а одной из самых популярных профессий среди опрошенных выпускников стала профессия врача.

Подробнее
Пандемия нового гриппа в мире еще не завершилась
03.06.2010

Пандемия гриппа А/H1N1/ в мире еще не завершилась. Как говорится в сообщении, распространенном сегодня Всемирной организацией здравоохранения /ВОЗ/, к такому выводу пришел чрезвычайный комитет организации в рамках проведенной 1 июня телеконференции.

Подробнее
Столичная дума закрепила нормы профилактики ВИЧ в Москве
26.05.2010

Принятый закон предусматривает проведение на постоянной основе в школах, средних и высших учебных заведениях мероприятий по информированию о путях заражения ВИЧ-инфекцией и способах избежать заражения, распространение в этих заведениях соответствующей литературы по данной теме.

Подробнее
Росздравнадзор зафиксировал снижение цен ЖНВЛС на четверть
21.05.2010

Цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарства снизились на четверть за последние семь месяцев.

Подробнее
Увеличен объем резервного запаса лекарств и средств индивидуальной защиты для борьбы с высокопатогенным вирусом гриппа
05.05.2010

Установлено, что запас Кагоцела (таблетки 12 мг N 10) должен составлять 210 тыс. упаковок (ранее – 100 тыс.), Генферона лайт – 500 тыс. упаковок (ранее – 400 тыс.), масок медицинских трехслойных на резинках – 4 млн шт. (ранее – 1 млн). Увеличено и количество Арбидола, необходимого в резерве.

Подробнее
В России прошла Европейская неделя иммунизации
02.05.2010

По инициативе Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения c 26 апреля по 2 мая 2010 года в странах Европы, в том числе и в Российской Федерации, прошла Европейская неделя иммунизации.

Подробнее
Компания «НИАРМЕДИК ПЛЮС» на выставке «ЧЕЛОВЕК И ЛЕКАРСТВО»
19.04.2010

С 12 по 16 апреля 2010 года в Российской академии государственного управления состоялся XVII Российский национальный Конгресс «Человек и лекарство». Компания «НИАРМЕДИК ПЛЮС», многолетний участник выставки, представила на «Человек и лекарство 2010» уникальную интерактивную экспозицию.

Подробнее

НАШИ НАГРАДЫ

Свяжитесь с нами

поле имя может содержать только буквы
поле не должно быть пустым
некорректный e-mail адрес
поле не должно быть пустым
поле не должно быть пустым
Согласен(а) с условиями

alt